Avril Lavigne Indonesia | Official Forum In Indonesia
sorry, you must log in first to look the content


if you a fans of avril lavigne, join with us
 
HomeCalendarSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Memahami Arti Lagu Avril Lavigne

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
pujuwARL
moderator


Posts : 26
Join date : 2011-06-15
Age : 22
Location : Surabaya. ID

PostSubject: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Jul 02, 2012 4:52 pm

Kita semua pasti sering atau bahkan tiap hari mendengarkan lagu - lagu Avril Lavigne. Tapi terkadang kita kurang paham arti atau makna dari lagu - lagu tersebut. Jadi disini kita bakal sharing tentang arti lagu tsb
Jadi silahkan kalo ada yang mau request lagu apa yang ingin diketahui artinya Wink
Back to top Go down
View user profile http://www.twitter.com/pujuw
AvrilKece



Posts : 2
Join date : 2012-04-27

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Jul 02, 2012 5:19 pm

won't let you go dong kak Very Happy
Back to top Go down
View user profile
pujuwARL
moderator


Posts : 26
Join date : 2011-06-15
Age : 22
Location : Surabaya. ID

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Jul 02, 2012 6:09 pm

HANAXXV wrote:
won't let you go dong kak Very Happy
pas banget aku lagi dengerin Won't Let You Go Very Happy
okay, bentar ya
Back to top Go down
View user profile http://www.twitter.com/pujuw
pujuwARL
moderator


Posts : 26
Join date : 2011-06-15
Age : 22
Location : Surabaya. ID

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Jul 02, 2012 6:46 pm

Avril Lavigne - Won't Let You Go [Leaked in 2011]

Arti per kata:
When you're falling, you're crashing
Ketika kamu jatuh, kamu hancur
When your fire has turned to ashes
Ketika apimu telah berubah menjadi abu (Semangatmu telah padam)
When you're screaming, your heart is bleeding
Ketika kamu berteriak, hatimu berdarah
When you're feeling like there's no reason
Ketika kamu merasa seperti tidak ada lagi alasan
I won't let you go
No I, I won't let you go
Aku tidak akan melepaskanmu

[Chorus:]
'Cause when you're all alone and it's cold and there's no one to hold
Karena ketika kamu sendirian dan kedinginan dan tidak ada seorang pun yang memegangmu
When you're feeling lost, and there's nowhere, there's nowhere to go
Ketika kamu merasa tersesat, dan tak ada tujuan
When you're feeling sad, don't forget you can reach for my hand
Ketika kamu merasa sedih, jangan lupa kamu dapat meraih tanganku
When you're feeling down just remember I won't let you go
Ketika kamu merasa sedih, ingatlah aku tidak akan melepaskanmu
I won't let you go (I won't let you go)
I won't let you go
I won't let you go (I won't let you go)

When you're torn down, when you're messed up
Ketika kamu dijatuhkan, ketika kamu merasa kacau
Don't you give in, no don't you give up
Jangan menyerah
When you're drowning, and you're fading
Ketika kamu tenggelam dan memudar
Always know that I'm always waiting
Ketahuilah bahwa aku selalu menunggu(mu)
And I, I won't let you go
No, I won't let you go

[chorus]

[Bridge:]
When I said forever
I know that I meant forever
Ketika aku berkata "selamanya", aku tahu bahwa aku bermaksud "selamanya" (Maksudnya saat dia berkata selamanya, kenyataannya hal itu memang akan terjadi selamanya. Dia tidak berbohong)
And I won't let you down
Dan aku tidak akan mengecewakanmu
I can always be found
And I'm always around
Aku selalu dapat ditemukan, dan aku selalu berada disekitar(mu)

[Back to chorus]

Makna lagu :
Penulis (penyanyi) meyakinkan seseorang bahwa pada masa - masa sulit orang tersebut, penulis (penyanyi) akan selalu siap berada disisinya dan men-support dia
Back to top Go down
View user profile http://www.twitter.com/pujuw
Admin
Admin


Posts : 396
Join date : 2010-10-10

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Jul 02, 2012 7:04 pm

nih lyrick dalem amat setelah di translate I love you I love you I love you
Back to top Go down
View user profile http://crossbonezindo.iftopic.com
AvrilKece



Posts : 2
Join date : 2012-04-27

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Jul 02, 2012 7:30 pm

makasih yo kak pujuw Very Happy
Back to top Go down
View user profile
pujuwARL
moderator


Posts : 26
Join date : 2011-06-15
Age : 22
Location : Surabaya. ID

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Jul 02, 2012 7:44 pm

Admin wrote:
nih lyrick dalem amat setelah di translate I love you I love you I love you
iyaa, penasaran sapa penulis dan komposernya. pas banget I love you

AvrilKece wrote:
makasih yo kak pujuw Very Happy
sama - sama Very Happy
ayo request lagi
Back to top Go down
View user profile http://www.twitter.com/pujuw
RifqiLavigneAvR
moderator


Posts : 18
Join date : 2012-04-25
Age : 21
Location : Tanjungpandan , Belitung

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 1:30 pm

makna lagu I Can Do Better dong kak Smile cheers
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/#!/RifqiLavigneAvR
pujuwARL
moderator


Posts : 26
Join date : 2011-06-15
Age : 22
Location : Surabaya. ID

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 1:31 pm

RifqiLavigneAvR wrote:
makna lagu I Can Do Better dong kak Smile cheers
okay, ditunggu yaa Wink
Back to top Go down
View user profile http://www.twitter.com/pujuw
Admin
Admin


Posts : 396
Join date : 2010-10-10

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 1:32 pm

makna lagu "PUSH" dong kakaaaak cheers cheers
Back to top Go down
View user profile http://crossbonezindo.iftopic.com
pujuwARL
moderator


Posts : 26
Join date : 2011-06-15
Age : 22
Location : Surabaya. ID

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 2:18 pm

Avril Lavigne - I Can Do Better [The Best Damn Thing - 2007]
Written by Avril Lavigne and Lukasz Gottwald (Dr. Luke)

Arti per kata:
I didn't give a damn what you say to me
Aku tidak peduli dengan apa yang kamu katakan padaku
I don't really care what you think of me
Aku tidak peduli dengan apa yang kamu pikirkan tentang aku
Cause either way you're gonna think what you believe
Karena kamu akan memikirkan apa yang kamu percaya
There's nothing you could say that would hurt me
Tak ada satupun yang dapat kamu katakan yang akan melukai aku

I'm better off without you anyway
Aku lebih baik tanpamu
I thought it would be hard but I'm OK
Aku pikir ini akan susah tapi aku baik-baik saja
I don't need you if you're gonna be that way
Aku tidak membutuhkan kamu kalau kamu akan (berubah) menjadi sepeti itu
Because with me, it's all or nothing
Karena denganku, "semua" atau "tidak sama sekali"

I'm sick of this shit, don't deny
Aku muak pada omong kosong ini, jangan menyangkal
You're a waste of time
Kamu membuang-buang waktu
I'm sick of this shit, don't ask why
Aku muak pada omong kosong ini, jangan tanya mengapa

[Chorus:]
I hate you now, so go away from me
Aku benci kamu sekarang, jadi menjauhlah dariku
You're gone, so long
Kamu pergi lah, sampai jumpa lagi
I can do better, I can do better
Aku bisa berbuat lebih baik
Hey, hey you
I found myself again
Hey kamu, aku menemukan diriku lagi
That's why you're gone
Itulah mengapa kamu pergi
I can do better, I can do better
Aku bisa berbuat lebih baik!

You're so full of shit, I can't stand
Kamu begitu penuh omong kosong, aku tidak tahan
The way you act I just can't comprehend
Perilakumu, aku tidak bisa memahami(nya)
I don't think that you can handle it
Aku tidak berpikir kamu bisa mengatasinya
I'm way over, over it
Aku berhenti mempedulikan itu

I will drink as much limoncello as I can
Aku akan minum limoncello (minuman lemon dari Italy) sebanyak yang aku bisa
And I'll do again and again
dan akan aku lakukan lagi dan lagi
I don't really care what you have to say
Aku tidak peduli dengan apa yang kamu katakan
Cause you know, you know you're nothing
Karena kamu tahu, kamu bukan apa-apa

(I'm so sick)
I'm sick of your shit, don't deny
Aku muak dengan omong kosongmu, jangan menyangkal
You're a waste of time
Kamu membuang-buang waktu
I'm sick of your shit, don't ask why
Aku muak dengan omong kosongmu, jangan tanya mengapa

[Chorus]

[Bridge]
What'd you say?
Apa yang kamu katakan?
I told you so
Aku sudah bilang begitu padamu
You know that
Kamu tahu itu
Cause I always know
Karena aku selalu mengetahuinya
Get outta my face
Pergilah dari hadapanku
Hey hey
You're not my taste
Kamu bukan seleraku
Hey hey
I am so sick of you
Aku sangat muak padamu
You're on my nerves
Kamu membuatku jengkel
I want to puke
Aku ingin muntah
Get outta my face
Pergilah dari hadapanku
Hey hey
You're not my taste
Kamu bukan seleraku
Hey hey
Hey hey
Hey hey

[Back to chorus]

Makna lagu:
Menungkapkan kebencian penulis (penyanyi), yang muak dengan seseorang (kemungkinan disini adalah mantan pacarnya), jadi dia ingin orang tersebut menjauh darinya dan dia akan melakukan sesuatu yang lebih baik untuk kehidupan (cinta) selanjutnya


Last edited by pujuwARL on Thu Jul 05, 2012 3:53 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.twitter.com/pujuw
pujuwARL
moderator


Posts : 26
Join date : 2011-06-15
Age : 22
Location : Surabaya. ID

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 2:22 pm

Admin wrote:
makna lagu "PUSH" dong kakaaaak cheers cheers
Okay qaqa cheers
Back to top Go down
View user profile http://www.twitter.com/pujuw
Admin
Admin


Posts : 396
Join date : 2010-10-10

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 2:31 pm

pujuwARL wrote:
Avril Lavigne - I Can Do Better [The Best Damn Thing - 2007]
Lyrics by: Avril Lavigne, Lukasz Gottwald (Dr. Luke)

Arti per kata:
I didn't give a damn what you say to me
Aku tidak peduli dengan apa yang kamu katakan padaku
I don't really care what you think of me
Aku tidak peduli dengan apa yang kamu pikirkan tentang aku
Cause either way you're gonna think what you believe
Karena kamu akan memikirkan apa yang kamu percaya
There's nothing you could say that would hurt me
Tak ada satupun yang dapat kamu katakan yang akan melukai aku

I'm better off without you anyway
Aku lebih baik tanpamu
I thought it would be hard but I'm OK
Aku pikir ini akan susah tapi aku baik-baik saja
I don't need you if you're gonna be that way
Aku tidak membutuhkan kamu kalau kamu akan (berubah) menjadi sepeti itu
Because with me, it's all or nothing
Karena denganku, "semua" atau "tidak sama sekali"

I'm sick of this shit, don't deny
Aku muak pada omong kosong ini, jangan menyangkal
You're a waste of time
Kamu membuang-buang waktu
I'm sick of this shit, don't ask why
Aku muak pada omong kosong ini, jangan tanya mengapa

[Chorus:]
I hate you now, so go away from me
Aku benci kamu sekarang, jadi menjauhlah dariku
You're gone, so long
Kamu pergi lah, sampai jumpa lagi
I can do better, I can do better
Aku bisa berbuat lebih baik
Hey, hey you
I found myself again
Hey kamu, aku menemukan diriku lagi
That's why you're gone
Itulah mengapa kamu pergi
I can do better, I can do better
Aku bisa berbuat lebih baik!

You're so full of shit, I can't stand
Kamu begitu penuh omong kosong, aku tidak tahan
The way you act I just can't comprehend
Perilakumu, aku tidak bisa memahami(nya)
I don't think that you can handle it
Aku tidak berpikir kamu bisa mengatasinya
I'm way over, over it
Aku berhenti mempedulikan itu

I will drink as much lemoncello as I can
Aku akan minum lemoncello (minuman lemon dari Italy) sebanyak yang aku bisa
And I'll do again and again
dan akan aku lakukan lagi dan lagi
I don't really care what you have to say
Aku tidak peduli dengan apa yang kamu katakan
Cause you know, you know you're nothing
Karena kamu tahu, kamu bukan apa-apa

(I'm so sick)
I'm sick of your shit, don't deny
Aku muak dengan omong kosongmu, jangan menyangkal
You're a waste of time
Kamu membuang-buang waktu
I'm sick of your shit, don't ask why
Aku muak dengan omong kosongmu, jangan tanya mengapa

[Chorus]

[Bridge]
What'd you say?
Apa yang kamu katakan?
I told you so
Aku sudah bilang begitu padamu
You know that
Kamu tahu itu
Cause I always know
Karena aku selalu mengetahuinya
Get outta my face
Pergilah dari hadapanku
Hey hey
You're not my taste
Kamu bukan seleraku
Hey hey
I am so sick of you
Aku sangat muak padamu
You're on my nerves
Kamu membuatku jengkel
I want to puke
Aku ingin muntah
Get outta my face
Pergilah dari hadapanku
Hey hey
You're not my taste
Kamu bukan seleraku
Hey hey
Hey hey
Hey hey

[Back to chorus]

Makna lagu:
Menungkapkan kebencian penulis (penyanyi), yang muak dengan seseorang (kemungkinan disini adalah mantan pacarnya), jadi dia ingin orang tersebut menjauh darinya dan dia akan melakukan sesuatu yang lebih baik untuk kehidupan (cinta) selanjutnya



jempol jempol jempol avrillavigne
Back to top Go down
View user profile http://crossbonezindo.iftopic.com
pujuwARL
moderator


Posts : 26
Join date : 2011-06-15
Age : 22
Location : Surabaya. ID

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 3:18 pm

Avril Lavigne - Push [Goodbye Lullaby - 2011]
Written by Avril Lavigne and Evan Taubenfeld, Produced by Deryck Whibley

Arti per kata:
Been seein' too much of you lately
Terlalu sering melihatmu akhir akhir ini
And you're starting to get on my nerves
dan kamu mulai membuatku muak
This is exactly what happened last time and it's not what we deserve
Ini lah apa yang terjadi terakhir kali, dan ini bukan apa yang patut kita terima
It's a, a waste of my time lately
Itu hanya membuang-buang waktuku belakangan ini
And I'm running out of words
Dan aku kehabisan kata-kata
If it's really meant to be
Jika memang jalannya begini
Then you can find a way to see
Maka kamu akan menemukan jalan untuk mengetahuinya

[Chorus:]
Maybe you should just shut up
mungkin kamu seharusnya tutup mulut saja
Even when it gets tough
Bahkan ketika ini menjadi sulit
Baby 'cause this is love
sayang, karena ini adalah cinta
And you know when push comes to shove
dan kamu tahu ketika sebuah tekanan datang untuk mendorong (kita)
It's gonna take the both of us
Dia akan memakan kita berdua
Baby, this is love
Baby, this is love
Sayang, ini adalah cinta

Love Love Love

It's really great to be with you
Sangat bahagia bisa bersamamu
This is how I spend my life
Ini lah bagaimana aku menghabiskan (waktu di) hidupku
But I'm capable of taking care of myself
Tapi aku bisa mengurus diriku sendiri
So if you f--k this up then go take a hike
Jadi bila kamu mengacaukan ini semua, pergi lah!
It's a waste of my time
Ini hanya membuang-buang waktuku
Shakin' it up,
Lakukan lah sesuatu yang lain
Goin' out to search ..
Keluarlah untuk mencari ..
.. if it's really meant to be then you could find a way to see
.. apabila memang takdirnya begitu, maka kamu akan menemukan cara untuk mengetahuinya

[Chorus]

[Bridge:]
You and me
Kamu dan aku
We can both start over
Kita berdua bisa memulainya kembali
Just the two of us
Hanya kita berdua
We can get a little closer
Kita bisa lebih dekat lagi
So follow me, honestly
Maka ikutilah aku, dengan tulus ikhlas
And you will see.. Yeah
Maka kamu akan mengetahuinya

[Back to chorus]

Makna lagu:
"Push is definitely one of my favorite songs on this record. All my girl friends love it. It's a song about fighting for love, believe in love. When you're fighting just shut up, and move forward, and move along, let's do this because we love each other." - Avril Lavigne
"Push adalah salah satu lagu favorit saya di album ini. Semua teman wanitaku menyukainya. Itu merupakan sebuah lagu tentang memperjuangkan cinta, mempercayai cinta. Ketika kalian berkelahi, diam lah, jalan terus, mari lakukan ini semua karena kita saling mencintai." - Avril Lavigne

Lagu ini tentang sebuah titik kebosanan dalam sebuah hubungan, mereka belakangan justru sering berkelahi. Penulis (penyanyi) -wanita- merasa muak dengan hubungan mereka yang semakin buruk dan berharap mereka bisa memperbaiki hubungan mereka yang dilandasi dengan cinta. Dan penulis (penyanyi) -pria- berkata bahwa mereka bisa memperbaiki ini semua bila mereka menjalani semuanya dengan tulus ikhlas.
Singkatnya kedua pasangan ini sedang berusaha untuk memperjuangkan hubungan cinta mereka.
Back to top Go down
View user profile http://www.twitter.com/pujuw
Admin
Admin


Posts : 396
Join date : 2010-10-10

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 4:09 pm

jempol jempol
Back to top Go down
View user profile http://crossbonezindo.iftopic.com
RifqiLavigneAvR
moderator


Posts : 18
Join date : 2012-04-25
Age : 21
Location : Tanjungpandan , Belitung

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Thu Jul 05, 2012 7:56 pm

whoaaaa cheers cheers cheers cheers cheers Very Happy Terima kasih Smile
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/#!/RifqiLavigneAvR
Nareswari Zhinta



Posts : 11
Join date : 2012-05-01
Age : 19
Location : Denpasar

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Sat Jul 07, 2012 2:03 pm

Aku aku aku aku mau nanya, Things I'll Never Say ._________.
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/DarkAngeLavigne
Fas19



Posts : 1
Join date : 2012-07-16

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Jul 16, 2012 8:06 pm

Boleh lebih dari 1 gak qaqa?
Kalo boleh minta I'm With You, The Best Damn Thing, sama Smile ya. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
RifqiLavigneAvR
moderator


Posts : 18
Join date : 2012-04-25
Age : 21
Location : Tanjungpandan , Belitung

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Sat Aug 11, 2012 9:33 pm

kakak lagu Losing Grip dong , cheers
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/#!/RifqiLavigneAvR
Admin
Admin


Posts : 396
Join date : 2010-10-10

PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Mon Aug 13, 2012 1:04 am

yang punya lapak kemana ini ?? bingung
Back to top Go down
View user profile http://crossbonezindo.iftopic.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Memahami Arti Lagu Avril Lavigne   Today at 11:35 pm

Back to top Go down
 
Memahami Arti Lagu Avril Lavigne
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Avril Lavigne Indonesia | Official Forum In Indonesia :: Longue-
Jump to: